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    ラスト一杯に滑り込み!煮干結社 情熱ビリーのニボシキング(数量限定)を堪能

    ニボシキング(煮干結社情熱ビリー)

    青森市石江にある「煮干結社 情熱ビリー」。青森駅から車で5分ちょいくらいで西郵便局のすぐ近くです。

    前は青葉にあったんですがいつだったか石江に移転してきています。

    移転する前はあまり食べに行ったことなかったんですが、こちらに来てからは結構頻繁にお邪魔しています。

    目次

    どのメニューも美味そう

    煮干し好きなのでやはり「ニボシキング」が食べたいところですが、こちらは限定10食なのでなかなか食べれることができない代物です。

    この日もお店に入ると女性の店員さんが券売機の近くにいて、「ニボシキングあと一杯で終わりだよ!」と教えてくれたので迷わず「ニボシキング」を選びました。

    これ食べるの初めてです。

    かなり色が濃厚です。

    昔は弘前の中華そばたかはしもこんな感じだったような気がしますが、今はもっとすっきりした感じになっています。

    なんか膜が張っているような感じで期待感半端ないです。

    スープを飲んでみると煮干しの粉のざらつきが舌にまとわりついて、ほんとに超濃厚です。

    ここ最近だと一番濃厚な煮干しスープじゃないかな。たぶん。

    チャーシューは2枚入っていて食べやすい厚さでとても好み。

    持ち帰り用のチャーシューもあるみたいなので今度買ってみよう。

    麺は中太麺という感じですね。

    スープと絡みやすくていい感じですが、少し硬めだったのでもうちょい柔らかいのが好みかな〜と。でも、かなり美味しいです!

    着丼した際に底の方に沈殿するからよくかき混ぜてね!と言われていたので、結構マメにかき混ぜてましたがやはり下の方に煮干しの粉が沈んで溜まっていました。

    ↑この写真だとよくわからないですが、とにかくすごい沈殿。

    好きな味なのですくって結構飲んでしまいました。

    最近、健康のためにラーメンのスープは飲み干さないようにしてるんだけどな。。。ほとんど飲んでしまった。。。

    こんな感じでドロドロしたスープ。煮干し系が苦手な人だともしかすると食べれないかもね。

    私も煮干しラーメン好きですけども後半ちょっと圧倒されました。

    好きなものを食べ過ぎて嫌いになるような感覚というか。

    とにかく強烈で、今すぐにでもまた食べたい中毒性のあるラーメンです。

    「ニボシキング」の動画もどうぞ

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